Mathematic.by / Математик бай/ МАтематик.byЗаказать решение задач и контрольных, курсовых. Репетиторство

Контрольные Курсовые Рефераты

Mathematic.by = Математик.Бел

Домашняя
Контакты

Поделиться

 

Домашняя
ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ
Высшая математика
Физика
Теория вероятностей
Общая статистика
Социально-экономическая статистика
Обработка статистической информации
Математическое программирование
Программирование
Численные методы
Финансовая математика
Экономические дисциплины
Теоретическая механика
Электротехника
Химия
Биология
Гуманитарные предметы
ЦТ- подготовка
Методички
Примеры решения
Литература
Договор
Справочник школьника
Высшая математика справочник
Все предметы
Адрес
Оплата
Наши цены
Бесплатно
Новости

Нас стало проще найти в Интернет:

Mathematic.by = Математик.бел

Помимо решения контрольных работ и задач возможны консультации, занятия с репетитором по высшей математике, теории вероятностей, статистике, социально-экономической статистике.

Также помощь при подготовке к экзамену, зачету, тестированию.

мет- -рика
 
Jivo- -
-
-
Приглашаем на занятия к репетитору по математике для сдачи ЦТ-2017. Занятия проводятся в г. Минске, 50 м от ст.м. Каменная Горка.

Здесь приведены примеры решения и оформления задач

   

Заказать решение контрольной работы вы можете тут:

Заказать работу


   

Пример решения задач по Высшей математике

Найти область сходимости данного степенного ряда .

Решение

Найдём радиус сходимости степенного ряда по формуле:

,   ,

 

.

Интервал сходимости ряда имеет вид:

Исследуем ряд на сходимость в граничных точках:

1) :      -знакочередующийся ряд

Воспользуемся признаком Лейбница:

,

Следовательно, ряд расходится.

2)   

Воспользуемся необходимым признаком сходимости ряда:

Следовательно, данный ряд также расходится.

Таким образом, область сходимости ряда имеет вид:

Ответ: - радиус сходимости,

- интервал сходимости ряда,

- область сходимости степенного ряда.

 

Возврат в начало

Заказать решение контрольной работы вы можете тут:

Заказать работу


   

Пример решения задач по Теории вероятностей

Задача 1.

Вероятность «сбоя» в работе телефонной станции при каждом вызове равна р. Поступило n вызовов. Определить вероятность а) m «сбоев»; б) более чем m-3 сбоев.

M = 7; n = 1000; р = 0,009.

Решение

А) Для нахождения искомой вероятности воспользуемся формулой Пуассона

  где λ=np

=0,1171

Б) Р(m>3)=1–(P(m=0)+ P(m=1) +P(m=2) +P(m=3))

  где λ=np

=0,00012

=0,00111

=0,00500

=0,01499

Р(m>3)=1–(0.00012+0.00111+0.00500+0.01499)=0.97878

Ответ: Р(m=7)=0,1171     Р(m>3)=0,97878

Заказать решение контрольной работы вы можете тут:

Заказать работу

Задача 2.

1.     В группе 20 студентов, из которых 5 отличников. Вероятность решить задачу для отличника 0,9, а для остальных 0,6. Какова вероятность того, что случайно выбранный студент решит задачу?

Решение.

Обозначим А – случайно вызванный студент решил задачу

Можно выдвинуть две гипотезы:

вызвали отличника

вызвали не отличника

Вероятности гипотез

 

Условная вероятность решить задачу для отличника

Для неотличника

Вероятность события А найдем по формуле полной вероятности

Ответ:

 

 

Возврат в начало

Заказать решение контрольной работы вы можете тут:

Заказать работу


   

Пример решения задач по Физике

Задача 1. Найти момент инерции конуса массой m и радиусом оснований R относительно оси симметрии конуса.

Решение.

 

 

Выделим сплошной диск толщиной dh. Момент инерции диска относительно оси, проходящей через центр масс

  (1)

где r– радиус диска

 – масса диска

  (2)

Плотность конуса

 (3)

 

Подставим (3) в (2)

 

 

 

 

Проинтегрируем полученное выражение

Заказать решение контрольной работы вы можете тут:

Заказать работу

Задача 2. Найти тормозной путь автомобиля, если он двигался со скоростью , а время торможения .

 

Ускорение автомобиля в момент торможения
 (1)
Путь пройденный автомобилем за торможение
 (2)
Подставим (2) в (1)



Ответ:

Заказать решение контрольной работы вы можете тут:

Заказать работу

Задача 3.

Рассчитайте потенциал покоя гигантского аксона кальмара, если известно, что концентрация ионов натрия снаружи равна 440 ммоль/л, а внутри его 49 ммоль/л (температура равна 20°С).

 

 

Для определения потенциала покоя воспользуемся уравнением Нернста:

 

   -универсальная газовая постоянная,

  - постоянная Фарадея,

Т- температура 

Проверим размерность:

=-0,055 В

Ответ:φ=-0,055 В

Заказать решение контрольной работы вы можете тут:

Заказать работу

Задача 4.

Обмотка электрического кипятильника имеет две секции. Если включена только первая секция, то вода закипит через , если только вторая, то через

. Через сколько минут закипит вода, если включить обе секции а) последовательно? б) параллельно?

Решение.

При различных включениях секций кипятильника сопротивление цепи различно.

 

 

Очевидно, что искомое время нагрева воды есть некоторая функция сопротивления цепи. Воспользуемся законом Джоуля-Ленца для теплового действия тока:

 (1),  где

I-сила тока в цепи,

R-сопротивление кипятильника,

t-время нагревания воды,

U- напряжение тока.

Во всех случаях для нагревания воды требуется одно и тоже количество теплоты, определяемое формулой

  (2), где

с- удельная теплоемкость воды,

m- масса воды,

t-время нагревания воды.

Из (1) выразим сопротивление

 (3)

В случае работы только одной первой секции имеем

 (4)

В случае работы только одной второй секции имеем

 

 (5)

При последовательном соединении секций общее сопротивление

 (6)

Подставим (3)-(5) в (6)

 мин

При параллельном соединении общее сопротивление

  (7)

Подставим (2)-(5) в (7)

 

мин

Ответ:  мин   мин

 

 

Возврат в начало

Заказать решение контрольной работы вы можете тут:

Заказать работу


    Пример решения задачи по Статистике

Имеются следующие данные о продаже продукта «М» на рынке города за два периода:

 

Продавцы Количество (т) Цена (руб.)
декабрь март декабрь март декабрь
1 10,5 12 38,5        33,3
2 36,6 10,6 30,4 39,2
3 18,6 18,4 32,2 38
4 24 20,2 30,9 36,7

 

 

Для анализа динамики средней цены реализации продукта «М» определите:

1.         Индексы цен: переменного и постоянного состава.

2.    Индекс структурных сдвигов.

3.         Изменение   средней  цены  (в  абсолютных   величинах)  в  марте   по
сравнению с декабрем: общее и за счет действия отдельных факторов.

4.         Покажите взаимосвязь исчисленных общих индексов.

Сделайте выводы по полученным результатам

 

Решение.

1) индекс цен переменного состава

Iqср=:

p1,p0– цена в отчетном и декабре и марте периодах соответственно

q1,q0– количество в декабре и марте периодах соответственно

Iqср=:=36,857:31,855=1.157

Индекс цен постоянного состава

Iq=:

Iq=:=36,857:32,694=1,127

2) индекс структурных сдвигов

Iстр=:

Iстр=32,694:31,855=1,026

Общее абсолютное изменение средней цены

Δ=-=36,857–31,855=5,002  руб.

В том числе за счет изменения уровня цен

Δq=-=36,857-32,694=4,163 руб.

За счет изменения структуры продаж продукта "М"

Δстр=-=32,694-31,855=0,839 руб.

В марте, по сравнению с декабрем средняя цена продукта "М" выросла в марте на 15,7% или на 5,002 руб., в том числе за счет изменения цен на 12,7% или на 4,163 руб., за счет изменения структуры продаж на 2,6% или на 0,839 руб.


 

Заказать решение контрольной работы вы можете тут:

Заказать работу